• Cegah Bahaya Demam Berdarah, Bapas Jakarta Timur-Utara, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Lakukan Pemeriksaan Jumantik

      Musim hujan telah datang. Curah hujan yang cukup tinggi beberapa waktu belakangan membuat kita harus waspada terkait kesehatan, salah satunya bahaya Demam Berdarah. Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta bersama dengan petugas jumantik Kelurahan Cipinang Muara melakukan pemeriksaan jentik nyamuk di kantor Bapas Jakarta Timur-Utara.

       Kegiatan pemeriksaan jentik nyamuk dilakukan pada Jumat (10/12/2021). Hal ini dilakukan dalam upaya pencegahan bahaya demam berdarah, khususnya di musim penghujan seperti sekarang. Petugas jumantik dan petugas Bapas Jakarta Timur-Utara melakukan pemeriksaan di beberapa ruangan di kantor Bapas untuk memeriksa jentik nyamuk yang ada.

      Kabar baiknya setelah dilakukan pemeriksaan, kantor Bapas Jakarta Timur-Utara dinilai bersih dari jentik-jentik nyamuk. Namun petugas jumantik selalu mengingatkan agar waspada dengan jentik nyamuk, khususnya pada wadah air yang tidak tertutup.

 • Anda Mungkin Menyukai Postingan Ini

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

Tentang

Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara adalah salah satu Balai Pemasyarakatan yang berada di naungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah DKI Jakarta dibentuk pada tahun 1974.
Balai Pemasyarakatan merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dibidang Pemasyarakatan luar lembaga yang merupakan pranata atau satuan kerja dalam lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Baca selengkapnya >>
Layanan Pengaduan Batimut