• Ibadah Berjamaah Hari Pertama Bulan Ramadhan Di Bapas Jakarta Timur-Utara

  Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh ampunan, penuh berkah, dan bulan yang spesial bagi umat Islam. Kedatangan bulan Ramadhan selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslimin di seluruh dunia, termasuk di Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara. Tanggal 01 Ramadhan 1442 H yang bertepatan dengan tanggal 13 Maret 2021 disambut dengan penuh khidmat.
  Di bulan Ramadhan tahun ini, ada beberapa perbedaan dengan bulan Ramadhan tahun lalu di Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara. Pertama, jumlah pegawai yang bertugas sudah 100% dengan pengecualian bagi yang sakit, hamil, dan lansia. Sedangkan tahun lalu hanya 25% pegawai yang diperbolehkan bertugas karena pandemi Covid-19 yang penyebarannya masih sangat massif kala itu. Kedua, pada Ramadhan kali ini seluruh petugas menjalankan ibadah sholat Dzuhur berjamaah di kantor Bapas yang dilanjutkan dengan pembacaan hadits-hadits dari Nabi Muhammad shalallahu álaihi wasallam. Hal ini dilakukan agar menambah keimanan dan ketaqwaan seluruh pegawai kepada Allah subhanahu wa taála.
  Ketika adzan sholat Dzuhur dikumandangkan, seluruh pegawai yang muslim langsung bergegas mengambil tempat untuk sholat Dzuhur berjamaah yang dilaksanakan di aula kantor Bapas Jakarta Timur-Utara. Pada Selasa 13 Maret 2021 bertindak sebagai imam sholat adalah Adhie Fardian yang dilanjutkan dengan pembacaan hadits oleh Zulfikar. Kegiatan ini direncanakan rutin selama satu bulan peuh di Ramadhan tahun ini. Hadits yang akan dibahas selama satu bulan adalah hadits-hadits Arbain dari Imam Nawawi rahimahullah.
  Dari kegiatan ini diharapkan agar seluruh pegawai bisa menambah kuantitas dan kualitas ibadah mereka masing-masing selama menjalani puasa di bulan Ramadhan. Sehingga para pegawai Bapas Jakarta Timur-Utara dapat menjadi insan yang lebih baik dalam melayani dan memberikan pelayanan bagi masyarakat.
 • Anda Mungkin Menyukai Postingan Ini

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

Tentang

Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara adalah salah satu Balai Pemasyarakatan yang berada di naungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah DKI Jakarta dibentuk pada tahun 1974.
Balai Pemasyarakatan merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dibidang Pemasyarakatan luar lembaga yang merupakan pranata atau satuan kerja dalam lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Baca selengkapnya >>
Layanan Pengaduan Batimut