• Kunjungan Dinas Ke Bapas Kelas I Bandung Dalam Rangka Koordinasi Terkait TUPOKSI Bapas

  Pada hari Jumat, tanggal 11 September 2020 dilaksanakan kegiatan Kunjungan Dinas ke Balai Pemasyarakatan Kelas I Bandung Dalam Rangka Koordinasi Terkait Tugas Pokok dan Fungsi Balai Pemasyarakatan. Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara, Ibu Nety Saraswaty, memimpin langsung rombongan kegiatan kunjungan dinas dan didampingi oleh Kepala Subsi Registrasi Klien Dewasa, Bapak John Erich Ginting, serta empat pembimbing kemasyarakatan di Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara. Rombongan kunjungan dinas diterima langsung oleh Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas I Bandung, Bapak Bambang Ludiro, beserta pejabat struktural dan pembimbing kemasyarakatan madya yang bertugas di Balai Pemasyarakatan Kelas I Bandung. Kunjungan dimulai dengan ucapan terima kasih dari Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur- Utara atas penerimaan yang baik dari Balai Pemasyarakatan Kelas I Bandung dan berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan mutu pelayanan di masing-masing Balai Pemasyarakatan. Lalu, dilanjutkan dengan sambutan selamat datang dari Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas I Bandung. Selanjutnya, diadakan sesi diskusi terkait:
  1. Penyamaan persepsi tentang pembuatan Litmas Asimilasi Kerja Sosial bagi klien tindak pidana narkotika; 
  2. Tata cara penerimaan klien asimilasi di rumah; 
  3. Penggunaan aplikasi Halo Bapas dan Hai BKD di Balai Pemasyarakatan Kelas I Bandung; dan
  4. Penggunaan aplikasi SILIMBAT di Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara.

  Dengan dilaksanakannya kegiatan koordinasi seperti ini, diharapkan mampu memperkuat tugas pokok dan fungsi Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara serta sarana untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan klien pemasyarakatan.
 • Anda Mungkin Menyukai Postingan Ini

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

Tentang

Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara adalah salah satu Balai Pemasyarakatan yang berada di naungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah DKI Jakarta dibentuk pada tahun 1974.
Balai Pemasyarakatan merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dibidang Pemasyarakatan luar lembaga yang merupakan pranata atau satuan kerja dalam lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Baca selengkapnya >>
Layanan Pengaduan Batimut