• Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-56 Tahun 2020 melalui Video Conference


  Senin (27/04) – Bertempat di Aula Kantor Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara, dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-56 yang diikuti oleh seluruh pejabat struktural Bapas Kelas I Jakarta Timur-Utara. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Upacara Peringatan yang biasanya dilaksanakan di Lapangan Kantor Bapas, kali ini dilakukan melalui video conference menggunakan aplikasi Zoom secara serentak seluruh Indonesia. 

  Dalam pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan yang mengambil tema Speed Up Berprestasi “Pemasyarakatan PASTI Bersih Melayani”, peserta upacara tetap mengikuti protokol Kesehatan pencegahan COVID-19 yaitu dengan menggunakan masker dan tetap menjaga jarak (social distancing).


  Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly, menyampaikan duka yang mendalam atas pandemi Covid-19. “Ini adalah ujian kita sebagai bangsa dan Saya yakin, kita akan bersama-sama melewati ujian ini dengan lindungan Tuhan yang Maha Kuasa”. 
  Menkumham juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang sebesar-besarnya terhadap seluruh jajaran pemasyarakatan. Beliau juga menekankan pentingnya sinergitas antara Bapas dan Kepolisian setempat untuk tetap melakukan pengawasan kepada Narapidana yang sedang dalam proses asimilasi.
  Di akhir sambutannya, Menkumham mengucapkan “Selamat Hari Bhakti yang ke-56, Indonesia selalu menanti Dharma baktimu”.


 • Anda Mungkin Menyukai Postingan Ini

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

Tentang

Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara adalah salah satu Balai Pemasyarakatan yang berada di naungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah DKI Jakarta dibentuk pada tahun 1974.
Balai Pemasyarakatan merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dibidang Pemasyarakatan luar lembaga yang merupakan pranata atau satuan kerja dalam lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Baca selengkapnya >>
Layanan Pengaduan Batimut