• Apel pagi bersama CPNS baru di Bapas Jakarta Timur Utara  APEL PAGI DAN PENGENALAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL ( CPNS ) DI BAPAS KELAS I JAKARTA TIMUR UTARA

  Bapas Kelas I Jakarta Timur Utara melaksanakan apel pagi pada hari Senin tanggal 05 Februari 2018. Apel pagi kali ini diikuti oleh seluruh pegawai Bapas Jakarta Timur Utara dan 26 ( dua puluh enam ) orang Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) yang ditempatkan di Bapas Kelas I Jakarta Timur Utara. CPNS tersebut terdiri dari 4 orang perempuan dan 22 orang laki – laki yang berlatar pendidikan Sarjana Psikologi, Sarjana Hukum dan Sarjana Sosial. CPNS tersebut nantinya akan memangku Jabatan Fungsional Tertentu Pembimbing Kemasyarakatan Pertama.


  Dalam apel kali ini ada pembacaan Janji Tunas Pengayoman yang dibacakan oleh para CPNS tersebut. Janji Tunas Pengayoman merupakan janji yang diucapkan oleh CPNS agar mereka selalu ingat untuk selalu bekerja keras, bekerja cerdas serta bekerja ihklas dalam melaksanakan tugas kelak. Mereka juga berjanji untuk selalu menjunjung nilai – nilai organisasi KAMI PASTI dan berjanji untuk menjauhi serta memerangi narkoba. 


  Nety Saraswaty, Bc.IP, SH, M.Si selaku Kepala Bapas bertindak sebagai pembina apel. Pembina apel dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para CPNS dan meminta kepada seluruh pegawai Bapas Jakarta Timur Utara untuk selalu memberikan bimbingan kepada para CPNS tersebut. “ Selamat datang untuk   seluruh CPNS, kami seluruh pegawai Bapas dengan senang hati menerima kalian semua di Bapas Timur Utara ini,” ucap Nety kepada para CPNS.
   

   

  Para CPNS tersebut masih menjalani orientasi selama 1 tahun, dimana dalam waktu 1 tahun tersebut mereka akan mendapat penilaian apakah mereka layak atau tidak untuk diangkat menjadi PNS. Selama penilaian tersebut mereka akan dibimbing oleh mentor yang merupakan pejabat struktural di lingkungan Bapas Jakarta Timur Utara.

  Setelah melaksanakan apel pagi, para CPNS melakukan pengenalan di lingkungan Bapas. Untuk waktu sebulan kedepan, CPNS tersebut akan dibagi kelompok dan akan mulai pengenalan ke setiap sub seksi bagian di Bapas Jakarta Timur Utara. “Semoga kalian dapat beradaptasi dengan baik dan dapat bekerja sama dengan seluruh pegawai Bapas disini, “harap Nety.
   


 • Anda Mungkin Menyukai Postingan Ini

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

Tentang

Balai Pemasyarakatan Kelas I Jakarta Timur-Utara adalah salah satu Balai Pemasyarakatan yang berada di naungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kantor Wilayah DKI Jakarta dibentuk pada tahun 1974.
Balai Pemasyarakatan merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dibidang Pemasyarakatan luar lembaga yang merupakan pranata atau satuan kerja dalam lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Baca selengkapnya >>
Layanan Pengaduan Batimut